Фотогалерея
прически                              косметология

17.06.2012 | Гребни и брашинги для ваших волос

Гребни

Гребни с крупными редкими зубьями используются для длинных волос, ими можно расчесывать мокрые волосы, удобно наносить маски и даже создавать прически. Например, если нужно собрать волосы в небрежный хвост, используйте гребень с редкими зубьями. Если же нужно сделать гладкий хвост или уложить в пучок, возьмите гребень с частыми зубьями.

Сухие, тонкие и кудрявые волосы, а также волосы, после химической завивки необходимо расчесывать особенно аккуратно. С этой задачей справится силиконовый гребень – он также снимает статическое электричество и легко разделяет волосы.

Выбирая между пластиком и деревом, лучше отдать предпочтение натуральным материалам – они не вызывают аллергии и снимают статическое электричество.

Брашинги

Брашинги – круглые щетки с натуральными или металлическими щетинками, используют для укладки волос феном. Чем длиннее волосы – тем больше диаметр щетки можно себе позволить. Например, для создания объема подойдет самый большой брашинг - до 8 см в диаметре. А вот расчески с короткими металлическими щетинками используются для создания волн и кудрей – чем меньше диаметр цилиндра щетки, там мельче получаются локоны.

Для выпрямления вьющихся волос используют брашинг с натуральной конской или свиной щетиной. Они легко расчесывают волосы, не спутывая их.

Лучшая основа для такой щетки – керамика. Благодаря ее свойствам теплый воздух распределяется равномерно по всей поверхности основы, пряди лучше закручиваются, становятся гладкими и податливыми.

Если волосы запутались в щетинках. Главное правило, не дергайте щетку. Просушите прядь феном, от тепла они станут податливей. Затем нанесите спрей для блеска, это облегчит скольжение прядям. Если это не помогло, заостренным концом расчески (или карандашом), поделите запутавшийся участок на тонкие прядки и аккуратно вытяните их по одной.

Источник: http://www.elle.ru

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru