Фотогалерея
прически                              косметология

03.08.2012 | Понятие потери волос

В древнем Египте и мужчины, и женщины носили парики, сделанные или из человеческих волос, или из шерсти овец или овощных продуктов в зависимости от их социального положения. Парики стали частью ежедневного гардероба египетского народа, указывающего на их роль в обществе или политике.

Было несколько других причин, почему египетские люди принимали решение носить парики; из-за горячего климата многие египтяне принимали решение побрить свои головы для комфорта и защищали их париками от палящего солнца.

Лысая голова помогала избежать опасности заражения вшами, которые были тогда большой проблемой. Хотя люди больше не используют волосы для защиты, задержания высокой температуры, они все еще остается очень важным средством, которым люди показывают себя и признаются другими.

Времена сильно не изменились. Есть многие люди сегодня, которые считают волосы своей «венчающей славой», которая прекрасна, если они находятся в должном состоянии.

Это очевидно для всех: те, у кого нет проблем с волосами, выглядят очень приятно. Однако соответствующий уход очень важен и для них.

Человеческое тело содержит приблизительно пять миллионов волосяных фолликулов, в то время как скальп содержит 100000 - 150000 волосяных фолликулов. У блондинок самое большое число скальпа. У людей с рыжими волосами наименьшее число скальпа. Нормальный темп роста волос 0,25 сантиметра в месяц.

Эти данные могут измениться у тех, кто перенес химиотерапевтическое лечение. Иногда волосам будет требоваться больше времени, чтобы возвратиться к здоровому режиму роста.

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru