Фотогалерея
прически                              косметология

22.08.2012 | Прически 2011 на Парижской Неделе Высокой Моды.

Парижская Неделя Высокой Моды – это всегда событие в фэшн индустрии. Коллекции ведущих дизайнеров еще за полгода до наступления сезона дают возможность определиться с модным стилем. Но, если гардероб и макияж поменять можно более или менее без труда, то прически – это вещь особая. Знакомство с модной перспективой даст ответы на такие насущные вoпросы как:

Отращивать или стричь волосы к весне 2011?

Будет ли в моде челка?

Какой цвет волос будет востребован весной-летом 2011?

Завивать или распрямлять волосы?

Оценив внешний вид моделей и особо приближенных к fashion-кругам именитых гостей, пообщавшись на международных мoдных блогах, стилисты «Дворянской Усадьбы» уже сейчас готовы поделиться модными парикмахерскими перспективами на весну-лето 2011.

На показах явно прослеживались две тенденции: максимальная естественность, почти небрежность, и жесткий креатив. Видимо, эпоха гламура постепенно отходит. Самый востребованный и доминирующий look по-прежнему останется в рамках 70-х. Это прически с определенной текстурой волос, уже получившей меткое название «расслабленная волна».

Кстати, стилисты «Дворянской Усадьбы» первыми начали делать долговременную укладку в этом стиле. С ней можно не тратить время на придание волосам легкой естественно-волнистой текстуры.

Из модных кутюрье с расслабленной волной выпустили свои модели: Balmain (волны на волосах любой длины: средних, длинных, коротких), Barbara Bui, Paul & Joe (интерпретация волны на волосах различных цветов), Hakaan, Isabel Marant, Maison Martin Margella(очень богемная волна), Stella MaсСartney (эффектный волнистый ярусный каскад) и некоторые другие... Волнистые волосы интeрпретировались и в богемном стиле (нарочитый беспорядок), и в стиле «изысканные 70-е» («sophisticated 70-s»).

Такая текстура волос прекрасно сочетается: с длинными\средними\короткими волосами, с прямым или косым пробором,а также с прямой густой челкой. В пользу длинных волос свидетельствует еще одна доминировавшая на подиумах тенденция - абсолютно гладкие пучки. Они были зачесаны на косой или прямой пробор, очень строгие и без изысков: Celine, Chanel, Chloe, Valentino. Можно сказать, что строгий пучок выбрали главные «иконы» женственности.

Не были забыты и гладкие низкие хвосты (Giambattista Valli). А вот «восточные дивы» Lui Vuitton предложили ретро вариант пучка с косой длинной закрученной прядью, имитирующeй челку. Интересную интерпретацию пучка («бабушкин» стиль) предложили: ISL (закрученные сбоку прядки) и Zac Pozen (ракушка).

Еще один довод за отращивание волос к весенне-летнему периоду - новый всплеск ажиотажа на плетенье. На пике популярности весной 2011 снова будут косы (Alexander McQueen, Hermes). Наряду с повсеместной волной (той или иной степени «расслабленности») не были забыты и прямые волосы (например: Elie Saab ), хотя в весенне-летней коллекции их было меньше, чем в осеннее-зимней.

Моду на вьющиеся волосы отстаивает Sonia Rykiel. Она представила моделей с удивительно красивой и женственной завивкой: роскошные кудри в сочетании с гладко вычесанной и объемной прикорневой зоной.

Но и для тех, кто предпочитает стрижку и короткие волосы открывается немало перспектив. Примером тому – «мальчиковый» вид Агнесс Дейн. Ультракороткие стрижки представил Balenciaga в сочетании с жестким цветовым решением: абсолютно белый (icy) блонд и радикальный черный. Такую же короткую ярко рыжую стрижку вывел на подиум Hakaan.

Источник: http://www.infanta-spa.ru/

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru