Фотогалерея
прически                              косметология

07.09.2012 | Устройства для принятия загара

Шезлонги, солярии, средства для загара, лампы для загара, - все это названия различных устройств для искусственного загара, которые испускают ультрафиолетовое (УФ) излучение. Солярии предназначены для людей, чтобы стоять или лежать в течение определенного периода времени в камере со световыми трубками, которые испускают ультрафиолетовое излучение, что вызывает загар кожи. Использование соляриев особенно распространено среди молодых людей, 50% из которых находятся в возрасте до 29 лет, в частности 71% людей составляют женщины. Распространенным заблуждением является то, что солярии не повышают риск развития рака кожи. На самом деле солярии способны производить УФ-излучения до 5 раз сильнее полуденного летнего солнца и у людей до 35 лет на 75% больший риск развития злокачественной меланомы – самой опасной формы рака кожи.

Солярии

Солярии могут быть найдены в салонах красоты, многоквартирных домах или как часть отдыха в фитнес-центре. Индустрия искусственного загара была создана в Северной Америке в начале 1980-х годов, а солярии с тех пор стали популярными косметическими процедурами, с числом потребителей, удвоившихся в последнее десятилетие. В 2007 году было подсчитано, что более двух миллионов человек посещает солярии каждый день в такой стране, как США.

Число различных устройств, используемых для загара, весьма обширно. В то время как большинство салонов использует кровати или идут в кабинки, есть также автономные и настольные устройства, которые нацелены на конкретные области тела.

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru