Фотогалерея
прически                              косметология

08.09.2012 | Опасности от соляриев

Солярии производят неблагоприятное воздействие, похожее на то, которое создается при длительном воздействии естественного УФ-излучения света. Самое опасное из этого – повышенный риск развития рака кожи вследствие повреждения кожи, в том числе значительное увеличение заболеваемости меланомой – наиболее смертоносного вида рака кожи у посетителей соляриев. Международное агентство по изучению рака является частью Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения, ответственных за классификацию устройств в зависимости от их канцерогенных (вызывающих рак) свойств.

На 75% увеличивается риск развития меланомы у людей, которые использовали солярий в возрасте до 35 лет. УФ-излучение вызывает предраковые кератозы и болезнь Боуэна. Болезнь похожа на плоскоклеточный рак ранней стадии. Непосредственный ущерб коже от солярия может быть в виде покраснения, жжения (загар) или рубцов. Могут быть морщины и снижение эластичности и гибкости самой кожи; это вызвано повреждением УФ-лучами коллагеновые волокна в коже.

Ультрафиолетовое излучение в солярии может также вызвать несколько видов глазных заболеваний, включая катаракту фотокератит или фотоконъюнктивит (воспаление глаз). УФ-излучение также может привести к иммуносупрессии, которая может увеличить риск инфекции и других заболеваний.

Светлокожие люди более восприимчивы к повреждения кожи от устройств для загара, из-за их пониженной пигментации. Эта пигментация обеспечивает слабую естественную защиту от УФ-источников. Люди с типом кожи I, что характерно для кожи лица, возможно, не смогут достичь любого уровня загара, несмотря на многочисленные процедуры, так как их кожа имеет тенденцию реагировать путем сжигания.

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru