Фотогалерея
прически                              косметология

29.11.2012 | Советы по выбору парикмахера

Внешний вид. Как бы обыденно это не звучало, но каждый мастер должен иметь стильную прическу, свой индивидуальный имидж. Исходя из этого, вы можете понять, подходят ли вам его вкусы как стилиста или вам лучше подыскать другого парикмахера.

Не надо удивляться, если мастер задает вам какие-то вопросы или заводит разговор о курортах, например. Хороший стилист никогда не будет работать, молча или с насупленным видом. Он всегда живо общается с клиентом – это верный признак высокой квалификации. А как интересно и завораживающе смотрится, когда мастер живо крутит ножницами как жонглер и в это же время ведет с Вами интересный разговор.

Парикмахер может сказать вам что-либо подобное: «Вы не правильно ухаживали за своими волосами, и теперь они посечены и у них нет живого блеска». Воспринимайте критику спокойно, ведь он вам говорит как доктор, и вовсе не нужно на эти слова обижаться.

Сев в кресло вы начинаете «на пальцах» объяснять, как должна выглядеть ваша прическа. Хороший стилист должен показать журнал с похожей прической. И он не только покажет аналогичную стрижку, но и предложит вам внести изюминку в ваш образ, которая подчеркнет вашу индивидуальность. Подобные действия мастера говорят о его профессионализме и о том, что для него это не просто рутинная работа, а интересный творческий процесс.

Квалифицированный парикмахер издалека оценит Ваши данные: овал лица, тип и качество ваших волос. Он выслушает ваши пожелания и задаст дополнительные вопросы, чтобы лучше подобрать вам прическу. Спросит, сможете ли вы каждое утро укладывать прическу. И всегда найдет вариант, как совместить, скажем, деловой и женственный стиль.

Мое мнение, что мастер, который делает только то, что скажете вы, не очень хорош. Стилист, который знает свою работу, обязательно предложит вам сменить стиль и новый, поверьте, не будет хуже, а скорее наоборот.

Если вас что-то не устроило во внешнем виде или во время разговора с парикмахером, то тогда лучше у него не стричься. Все равно результат вас не устроит, каким бы хорошим не был стилист. Ведь все мы люди и всем нам знакомо чувство, когда по непонятным причинам человек нам «не по душе». Поэтому в этом случае лучше обратиться к другому мастеру.

Источник: http://womanvilla.ru

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru