Фотогалерея
прически                              косметология

17.12.2012 | Отличный мастер для красивой прически

Бывают в жизни случаи, когда твой мастер ушел из салона красоты и не оставил адреса, или ты сама переехала. Да мало ли причин и ситуаций, когда приходится искать нового мастера и озадачивать себя вопросом — как выбрать парикмахера. Об этом и поговорим.

Надо отдавать себе отчет, что шансов быстро решить такую задачу не слишком много. Только рискуя и пробуя можно в результате найти хорошего парикмахера. При этом случаются ошибки и потери. Но одно дело, когда идешь наобум, методом тыка, надеясь на авось. И другое дело, когда ты по определенным критериям отсеиваешь заведомо неподходящие варианты, сужая круг поиска, уменьшая вероятность неудачи. Попробуем выработать способы оценки и выбора парикмахера.

Сразу условимся, что речь пойдет о поиске именно хорошего парикмахера, потому что если для тебя главное - низкая цена, то шансы найти достойного профессионала работающего задешево приближаются к нулю. На грошь пятаков купишь. Если для тебя результат на голове хоть немного важнее денег, и в заботе о мужском внимании ты понимаешь, что экономить на себе любимой последнее дело, то можно воспользоваться народными приметами, отличающими хорошего парикмахера от плохого. Просмотрев множество блогов, я выписала и свела в таблицу советы, которые чаще всего дают другу-другу подруги при поиске хорошего парикмахера. Все эти признаки квалификации и уровня мастерства не бесспорны, но именно по ним судит большинство жителей блогосферы.

Прежде чем искать парикмахера, надо определиться с собой

Прежде чем отправляться к незнакомому парикмахеру надо понять чего тебе самой хочется от своей будущей стрижки. Заглянуть в себя. Если ты не сформулируешь это, и будешь мямлить что-то невразумительное парикмахеру, то мало шансов, что донесешь жо него свои мысли до. Это сразу снижает вероятность того, что результат совпадет с ожиданиями, потому что вы просто не поймете друг-друга и будете мыслить не одинаково. Тогда в неудачной стрижке будет толика и твоей вины. Если сама не знаешь, какую именно стрижку ты хочешь, обложись журналами, распечатай что-то модное из Интернета (учтя, конечно, свой овал лица, структуру и цвет волос и т.п.). Если ни то ни другое не выходит, то хотя бы потрудись описать мастеру свое настроение и состояние, выдохни и скажи «делай у меня на голове что хочешь, я вся твоя». Поверь, порой это не хуже. Хуже когда ни то ни се — ни даешь парикмахеру возможность проявить свои таланты и умения, ни внятно определяешь то, что ждешь от его работы.

Источник: http://www.cosmo-expo.ru

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru