Фотогалерея
прически                              косметология

24.12.2012 | Открытие парикмахерского дела

У меня всегда было стойкое ощущение, что в любые времена, при любом строе, будь то капитализм или социализм, нужны определенные профессии: строитель, сапожник, и, конечно же, парикмахер - потому что стричься нужно всем.

Почему я не открыл салон в центре Москвы?

Если оставить в стороне вопрос о наличных средствах, то открыть что-либо внутри Садового кольца возможно, только привлекая клиентов с доходами выше средних. А это достаточно сложно.

Чем больше многоэтажных домов, тем выше потребность в парикмахерских и салонах. И наличие в соседнем доме еще одной парикмахерской пугать не должно. Давайте посчитаем: возьмем большой салон - 15 кресел; допустим, что парикмахеры заняты полностью - работают по 8 часов, затрачивая по полчаса на клиента (хотя, в действительности, стопроцентной посещаемости не бывает никогда), - за день такой салон сможет обслужить 240 человек, за месяц - 4800. А теперь представьте, сколько человек живет в микрорайоне и часто ли встречается столь быстрое обслуживание?

Грубо говоря, парикмахерские можно открывать через подъезд. И не проблема, что, когда по выходным в одной из них очередь, клиенты пойдут в другую. Могу привести пример из собственного опыта: в салоне, расположенном в соседнем доме, стрижка стоит 120 рублей, в парикмахерской за углом - 250 рублей, в моей парикмахерской - еще выше, а люди все равно идут.

Допустим, вы нашли деньги и решили открыть парикмахерскую. Лицензии не потребуется: для того, чтобы оказывать парикмахерские услуги, достаточно получить сертификат.

Сразу возникает вопрос: где взять помещение? Вариантов, как показывает практика, - масса. Один из них - это приехать в здание, которое еще строится, заплатить часть арендной платы, и помещение будет зарезервировано. Следует отметить, что в квартире парикмахерскую открыть нельзя, за исключением случаев, когда квартира переведена в нежилой фонд и в нее устроен отдельный выход.

Сама сертификация стоит недорого - от 1000 до 4000 рублей. Самое главное, чтобы сертификаты были у мастеров (для получения этой, столь необходимой в дальнейшем бумажки мастеру достаточно окончить трехмесячные курсы).

Источник: http://www.homearchive.ru

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru