Фотогалерея
прически                              косметология

16.02.2013 | Поход в парикмахерскую

Чтобы поход в парикмахерскую прошел с максимальной пользой, стоит учесть несколько советов по стрижке и выбору времени для нее.

Первый совет для парикмахерской - выбираем время.

С длинными волосами лучше записываться на утреннее время. Парикмахер еще бодр и полон сил, и ему будет легче управиться с вашими волосами. А это значит, что он уделит больше внимания волосам и будет более точен и придирчив к своей работе.

Со слов моего парикмахера при работе с длинными прядями очень устают руки, т.к. их часто приходится поднимать волосы вверх и стричь в таком положении. А если так совпадет, что клиенток с длинными волосами за день придет человек восемь, то к вечеру мышцы просто перестают слушаться. А вот подровнять челку можно в течение всего дня.

Второй совет по стрижке не стоит экономить на красоте.

При серьезных проблемах с волосами можно воспользоваться термострижкой. Однако, стоит быть внимательным при выборе салона и не ждать мгновенного результата.

Помните, что если вы не меняете образ жизни и уход за волосами, то горячими ножницами, скорее всего, придется пользоваться регулярно. Ведь они дают временный косметический эффект. Также стоит помнить, что термострижка – это отличный способ восстановить волосы, но только в руках грамотного мастера. Для того, чтобы произошла «запайка» кончика, волосы должны стричься очень медленно. Если же парикмахер торопится, на волосах появляются микротрещины. Т.е. вместо лечебного имеет место обратный процесс.

Новинка в индустрии красоты – стрижка открытым огнем. Некоторые мастера по старинке делают это факельным способом. Но в наиболее продвинутых салонах стрижка открытым огнем производится при помощи специального аппарата. Он дает большую маневренность и позволяет сделать работу парикмахера по-настоящему ювелирной. Многие специалисты утверждают, что стрижка открытым огнем предпочтительнее "горячих ножниц", так как дает более быстрый эффект (для радикального лучшения состояния волос понадобится 2 -3 процедур). По словам тех, кто уже опробовал на себе технологию "лечения огнем", волосы начинают быстрее расти, становятся упругими, мягкими, перестают сечься.

Источник: http://www.myhair.su

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru