Фотогалерея
прически                              косметология

02.11.2011 | Вы моете волосы слишком часто?

Заманчиво мыть волосы каждый день, чтобы сохранять их блестящими и мягкими – и удостоверяться, что волосы не становятся слишком масляными от того, что не были вымыты. Но правда ли, что мытье волос ежедневно приносить на самом деле больше вреда, чем пользы? Вы могли бы быть удивлены ответом.

Правда в том, что ежедневное мытье волос плохо для вашей кожи головы, ваших масляных пор, и непосредственно ваших волос. Особенно с сульфатом, который содержат практически все традиционные шампуни, ваши волосы фактически лишаются особого масла, оставляя их хрупкими и слабыми. Именно поэтому вы должны подумать перед мытьем волос каждый раз, когда вы начинаете мыть их независимо от своего типа волос. Также видно, почему магазинные кондиционеры настолько тяжелы и массивны – вы по сути только заменяете хорошие масла (называемые кожным салом), который выделяет ваша кожа головы, с искусственным маслом.

Многие из средств для ухода за волосами имеют похожий состав, что и средства, используемые в быту. Главные компоненты в средстве для мытья посуды и моющем средстве для стирки очень схожи с теми, что входят в ваш шампунь. Предположите, что бы могло быть с волосами при мытье их моющим средством для посуды. Так, если вы испытываете затруднения из-за сухих, вьющихся, масляных или иначе непослушных волос, то лучшая вещь – найти качественный шампунь и мыть голову только по мере необходимости, давая голове «отдохнуть» после каждого мытья! Эксперты предлагают, чтобы вы мыли волосы два или три раза в неделю – самое большее и избегали мытья со средствами, у которых в составе есть сульфаты.

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru