Фотогалерея
прически                              косметология

26.11.2011 | Модные тенденции в парикмахерском искусстве

Впервые за многие прошедшие годы после эпохи Мэрилин Монро абсолютно белый блонд становится цветом №1. И это не только дань цикличности моды. Появление безаммиачного блондирования позволяет без вреда для волос достичь эффекта полного осветления, что использовали на перспективных показах для своих моделей многие дизайнеры. Определения «white blonde» «peroxide blonde» господствуют в модных журналах, и цвет этот уже примерили красивейшие женщины мира «нового» поколения: Эбби Ли Кешью, Эмма Стоун, Кейт Пэк, Бритт Марен. Они родились уже после смерти знаменитой Мэрилин, и интерпретируют ее сексуальность по-своему.

Блонд 2011 стал доминирующим цветом для совсем коротких стрижек (потеснив прошлогодний черный), стрижек пикси, для женственных каре, ярусных каскадов и длинных волос. Он допускает любую текстуру и укладку: прямые волосы, расслабленную волну, крупные кудри.

Для того, чтобы выглядеть в настоящем сезоне ультрамодной, достаточно высветлить волосы до белого цвета и накрасить губы красной помадой.

Для тех, кому радикальный белый цвет не близок, по-прежнему можно рекомендовать платиновый блонд в варианте: холодные оттенки блонда в сочетании с темными корнями.

Стиль, получивший название dirty blonde прижился и завоевал много поклонниц, т.к. в отличие от очень светлых оттенков делает черты лица тоньше, не подчеркивает возрастных или иных недостатков кожи и красиво «заглубляет» прическу.

Брондирование - самый легкий способ одновременно побыть и в качестве яркой блондинки, и не терять естественности образа. Бронд 2011 имеет свои особенности. В колорировании можно условно выделить два яруса – более светлый и более темный: Дарья Вербова, Наталья Водянова, Кэмерон Диас, Дрю Беримор, Дженифер Лопез, Хилари Суонк. Это может выглядеть и как сильно отросшие корни, и как «бронд наоборот» – с затемнением на кончиках.

Еще один модный тренд в окрашивании волос – это рыжий цвет. Яркие сочные оттенки рыжего, рыже-красного и их самые разнообразные сочетания пришли к нам из 2010. Рыжий цвет в 2011 стал еще более фантастичным. Колорирование на основе рыжего фона может включать не только созвучные оттенки, но и цвета специй, неожиданные баклажановые и, даже, черничные пряди. Это позволило сделать рыжий цвет достоянием не только белокожих и веснушчатых. В 2011 рыжий цвет не противопоказан и любительницам оливкового загара. Важно только соблюдать правило: при любом оттенке рыжих волос и цвете кожи брови должны быть высветлены.

Еще одно свежее решение при окрашивании в рыжий цвет – это растяжка цвета на подобии брондирования, но в рыжих тонах.

Можно было бы подумать, что извечный спор между блондинками и брюнетками в 2011 году решен в пользу первых. Однако, это не совсем так. Модные тенденции не только не отвергают темные и черные цвета волос, но обогащают их новыми нюансами. Модный черный должен иметь в основе самые разнообразные оттенки: горький шоколад, антрацит, темный пепел, черничный. Очень эффектно на черном цвете смотрятся пряди ягодных цветов в сочетании с помадой красных и винных тонов.

Источник: http://www.infanta-spa.ru

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru