Фотогалерея
прически                              косметология

22.01.2012 | Пару слов про маски для волос

Классификация масок для волос

Маски для волос можно разделить на два типа:

- это уже готовые маски, которые продают фирмы-производители, и состав которых оптимально подобран к разным типам волос;

- ну и конечно, бабушкины рецепты или те составы, которая собрала в себя народная медицина, и которые являются проверенные временем.

Готовые маски для волос

Готовые маски для волос. С ними, конечно же, все проще в использовании – не нужно подбирать состав, тратить время поиск необходимых ингредиентов и приготовление рецептуры. Но, найти из океана предложенных фирм-производителей масок для волос ту, которая подходит вам лучше остальных, непросто. Поэтому, очень часто, маски в одном ценовом диапазоне и дают примерно одинаковый эффект, хотя, конечно бывают исключения. Готовые маски чаще всего искусственно обогащены витаминами и минералами.

Народные рецепты масок для волос

Маски по рецептам народной медицины также в своем разнообразии очень многогранны, и рецептов таких несчетное количество. Народная медицина накопила огромное количество секретов, как сделать волосы здоровыми и крепкими. Главное достоинство – они натуральные, поэтому, в любом случае, если вы правильно определились с типом своих волос, результат будет положительный. Только вот на их приготовление нужно потратить время, и хранить их также очень нежелательно, а нужно использовать сразу, после приготовления. Также народная медицина рекомендует чередовать различные по составу маски. Для лечения волос, маски применяют 2-3 раза в неделю, а в качестве профилактики достаточно использования и 1 раза в месяц. Кроме масок, народная медицина советует применять также различные отвары.

Источник: http://maskidlyavolos.ru/

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru