Фотогалерея
прически                              косметология

14.02.2012 | Опасно ли наращивать волосы?

В современных салонах красоты нарастить, кажется, можно уже практически все: ногти, волосы, ресницы. Еще немного – и нас, видимо, ждет и наращивание ног. Но так ли безобидна и удобна вся это "наращенная красота"?

Женщины в погоне за искусственной красотой порой не понимают, что могут нанести своему организму непоправимый вред, пишет Утро.

Итак, начнем, пожалуй, с самого безобидного – ногтей. Стоимость наращивания стоит в салонах в среднем $30 - $70. Однако помните, что примерно половину этой суммы вам придется тратить каждые 2 недели на коррекцию.

Но и тут не все так "гладко" и "красиво". Еще в прошлом году медики пришли к выводу, что популярная ныне процедура по наращиванию ногтей очень опасна для здоровья. Это относится не только к самим модницам, но и к мастерам маникюра.

Как показали исследования, полимерный препарат метакрилат, содержащийся в спецсредстве для наращивания, способен вызывать тяжелейшие аллергические реакции.

Чтобы подтвердить свои предположения учёные провели обследование регулярно делающих наращивание мастеров и их постоянных клиенток в возрасте от 20 до 70 лет. Оказалось, что все они уже больны теми или иными видами аллергии. Большей частью – это аллергия кожных покровов. В США метакрилат официально запрещен, однако его все равно используют. После длительных исследований ученые установили, что метакрилат вызывает паронихию (воспаление области вокруг ногтя) и онихолизис (отслоение ногтя).

Разобравшись с ногтями, переходим к волосам. Технология наращивания такая – на расстоянии нескольких миллиметров от корней, различными способами (в зависимости от вашего выбора) прикрепляются "донорские" натуральные волосы. В дальнейшем их можно будет окрашивать, завивать, укладывать вместе со своими волосами. При грамотном подборе наращенные волосы ничем не отличаются от своих.

Такая процедура – удовольствие не из дешевых. Средняя стоимость в киевских салонах – от $300 до $1000. И примерно половину этой суммы вам еще придется платить раз в два-три месяца (при некоторых технологиях реже) за коррекцию, а потом и за снятие прядей, когда они вам окончательно надоедят.

Таким образом, примерно за какие-то 2-3 часа вы можете кардинально поменять свой стиль. Но тут же вы столкнетесь со многими "но". Если вы нарастили волосы, то пользоваться придется специальными шампунями (особенно при использовании искусственных волос), которые вам порекомендуют в салоне (кстати, удовольствие это обойдется вам в среднем в $50-60). К тому же, мыть голову вам придется только в вертикальном положении.

Источник: http://obozrevatel.com/

Другие статьи

(с) 2009-2012 Права на сайт принадлежат: Салон-парикмахерская Виктория | Пишите нам: admin@victoriakrasota.ru